nl en

Grand-duc Africain Bubo africanus

Animaux dans notre parc

Afro
Date de naissance
01-01-2001
Date d'arrivée
28-02-2019

Afro a été saisi avec Canus, Cabo et Sahari chez un propriétaire d?oiseau de proie en Belgique quand il est devenu évident que ses papiers n'étaient pas en règle.


Canus
Date de naissance
01-01-2001
Date d'arrivée
28-02-2019

Canus a été saisi en même temps que Afro, Cabo et Sahari chez un propriétaire d?oiseau de proie en Belgique quand il est devenu évident que ses papiers n'étaient pas en règle.


Grand-duc Africain - De Zonnegloed - Refuge pour animaux

Traits

Taille:
45 cm
La nutrition:
Insecten, kikkers, hagedissen, knaagdieren, kleinere vogels
Poids:
500 - 850 gr
Age:
10 - 20 jaar/ans/years
Statut:
Niet bedreigd
Famille:
Habitat:
Arabië, Zuid Afrika, Centraal Afrika

Où se sent-il le mieux?

Le grand-duc Africain a un habitat très varié. Il aime les zones rocheuses sèches ou les zones alternant collines basses, prairies ou forêts sèches semi-ouvertes telles que la savane. Ce hibou évite les forêts denses.

Qu'est-ce qu'il aime manger?

Le grand-duc Africain aime manger de petits mammifères, oiseaux, insectes, grenouilles et reptiles. Et de préférence avec la peau, les poils et les os!

Curiosité

En général, vous pouvez distinguer l'appel du mâle de celui de la femelle. Le mâle appelle deux fois, à peu près comme ceci: "Oe hoe"; et la femelle trois fois, avec peu d’emphase au milieu: "Oe hoe hoe"

 

PLUS D'INFOS

Apparence

L'oiseau a des panaches d'oreilles impressionnants.

Le grand-duc Africain est gris-brun avec des taches rouge-marron. Le bec est noir et les yeux sont jaunes.

Nourriture dans la nature

Le grand-duc Africain aime manger de petits mammifères, oiseaux, insectes, grenouilles et reptiles. Et de préférence avec la peau, les poils et les os!

Le grand-duc avale souvent une proie dans son intégralité. Si la proie est à forte probabilité de gagner, le grand-duc secouera violemment la tête. Si la proie est un véritable défi, vous pouvez observer le grand-duc prendre un moment de repos tandis que la bouche est encore pleine. Si la proie est trop grosse pour être avalée immédiatement, elle sera déchirée. Ceci est également fait lorsque les poussins doivent être nourris.

Reproduction dans la nature

Le grand-duc d'Afrique reste une paire pendant toute sa vie. Habituellement, ils font un nid sur le sol, mais vous pouvez aussi parfois trouver un nid sur un rebord de fenêtre. La femelle pond de deux à quatre œufs et reste sur le nid. Le mâle fournit à sa femelle de la nourriture. La période de reproduction dure environ un mois et lorsque les poussins sont nés, il faut environ sept semaines avant de pouvoir voler.

Le grand-duc Africain vit en moyenne 10 ans dans la nature et 20 ans en captivité.

La menace

Le grand-duc Africain est classé par "Non menacé" par l'UICN.