nl en

Wallaby de Bennett Macropus rufogriseus

Animaux dans notre parc

Ben
Date de naissance
01-01-2001
Date d'arrivée
01-03-2013

Ben vient du centre d'accueil de Heusden-Zolder. Il a été trouvé là-bas dans les bois. Il peut maintenant mener une vie paisible à De Zonnegloed.


Gus
Date de naissance
01-01-2001
Date d'arrivée
20-06-2012

Gus vient du centre d'accueil de Heusden-Zolder. Il a été trouvé là-bas dans les bois. Il peut maintenant mener une vie paisible à De Zonnegloed.


Wallaby de Bennett - De Zonnegloed - Refuge pour animaux Adopter Cette Wallaby de Bennett

Traits

Taille:
92 - 105 cm / staart 60 - 70 cm / achterpoten 20 - 22 cm
La nutrition:
Grassen, jonge takjes van bomen en struiken GEVANGENSCHAP : Kangoeroebrok, browserbrok, wortel, vit.E Selenium poeder, hooi, takken
Poids:
man 20kg / vrouw 12kg
Age:
19 jaar
Gestation:
30 dagen
Statut:
Minste zorg
Environment:
Droge gebieden aan de zuidkust van Australië, in de provincie Queensland en op Tasmanië
Habitat:
Australië
Origine :  Australie
Famille :  Macropodidés
Alimentation :  Herbivore
Poids :  De 15kg à 22kgr
Gestation / incubation :  30 jours
Statut IUCN :  Préoccupation mineure

Le wallaby de Bennett ou wallaby à cou rouge est le marsupial le plus répandu dans les zoos.
Avant la mise bas, la mère trace un sillon de salive jusqu'à sa poche ventrale. Ainsi à la naissance, l'embryon n'a plus qu'à suivre le "chemin" pour rejoindre la poche marsupiale dans laquelle il passera les 5 prochains mois et finira de se développer.
Comme le kangourou, le wallaby se déplace en sautant. En effet, ses membres inférieurs ne peuvent pas bouger indépendamment l'un de l'autre (une patte avant l'autre). En cas de danger, il peut faire des bonds de 6 m de long et atteindre des pointes de 40km/h !
Pendant de longues années, le wallaby de Bennett a été chassé massivement par les éleveurs australiens qui désiraient conserver des pâturages pour leurs troupeaux de moutons et leurs bétails.

Adopter Cette Wallaby de Bennett