nl en

Amazone à front bleu Amazona aestiva

Animaux dans notre parc

Blue
Date de naissance
01-01-2001
Date d'arrivée
19-08-2019
Blue

Blue était l'animal de compagnie d'un individu plus âgé. À la mort du particulier, l'oiseau s'est retrouvé avec les enfants du propriétaire. Ils ne se souciaient pas de l'animal et l'ont emmené dans un refuge d'oiseaux.


Amazone à front bleu - De Zonnegloed - Refuge pour animaux Adopter Cette Amazone à front bleu

Traits

Taille:
37 cm
La nutrition:
Zaden, noten, bessen en bloesems
Poids:
400 gram
Age:
70-80jaar
Gestation:
26 dagen
Statut:
Niet bedreigd
Famille:
amazone à front bleu
Environment:
Bossen en wouden
Habitat:
Brazilië, Bolivia, Paraguay en Argentinië

Où se sent-il le mieux?

L'Amazone à front bleu vit dans les forêts et les bois d'Amérique du Sud.

Qu'est-ce qu'il aime manger?

Ils aiment manger des graines, des noix, des baies et des fleurs.

Curiosité

Ces animaux aiment être gardés comme animaux de compagnie. Ce sont donc des oiseaux très sociaux. N'oubliez pas qu'ils choisissent souvent un membre de la famille comme favori.

 

PLUS D'INFOS

Surface habitable
L'Amazone à front bleu vit dans les forêts et bois du Brésil, de la Bolivie, du Paraguay et de l'Argentine.

Apparence
Le plumage de l'oiseau est vert. Ils doivent leur nom au bleu sur leur front, bien qu'il existe une grande variété au sein de l'espèce où l'on peut trouver des animaux avec une tête presque bleue, des animaux avec presque pas de bleu. La zone autour des yeux et des oreilles est normalement jaune. Le coude de l'aile est principalement rouge et de nombreux oiseaux présentent des plumes jaunes en rouge. Les extrémités des ailes sont bleu violet.

Le bec est gris foncé, l'iris des yeux orange et les pattes grises.

La longueur du corps est de 37 cm et le poids de 400 grammes.

Les jeunes oiseaux ont généralement une couleur moins intense que leurs parents.

Curiosité
L’Amazone à front bleu aime gazouiller, chanter, grimper et mordre.

Lorsque l’oiseau se sent menacée, il attaque l’autre animal par une plongée en rafale, une plongée rapide.

Nourriture dans la nature
Ils aiment manger des graines, des noix, des baies et des fleurs.

Comportement
L’amazone a front bleu aime gazouiller et chanter, de préférence aussi fort que possible. De cette façon, ils essaient d'attirer l'attention. Vous pourrez les entendre surtout au lever ou au coucher du soleil.

En plus de crier et de chanter, ces animaux aiment aussi l'escalade. Vous ne les verrez donc pas seulement voler de branche en branche, mais ils s'amuseront aussi en grimpant à l'aide de leur bec.

Reproduction dans la nature
La saison de reproduction se situe entre octobre et mars. Ils nichent principalement dans les creux de vieux arbres. Les cavités de nid en question sont reprises chaque année par les mêmes couples.

En moyenne, 3 à 4 œufs sont pondus. La période de reproduction est de 26 jours. Les jeunes s'envolent après environ 60 jours.

Menace
L’amazone à front bleu est classé "non en danger" par la liste rouge de l'UICN.

Adopter Cette Amazone à front bleu