nl en

Dègue du Chili Octodon degus

Animaux dans notre parc

Blumeau
Date de naissance
01-12-2017
Date d'arrivée
01-07-2020
Blumeau

Blumeau a déjà connu plusieurs déménagement. Il a été emmené vers un refuge pour rongeurs aux Pays-Bas par une personne privée pour vivre avec ses deux autres Dègue du Chili. Malheureusement, les deux autres animaux sont morts et Blumeau était seul. Comme il n'y avait pas d'autre Dègue du Chili dans le refuge, le refuge a décidé de remettre l'animal à la Fondation AAP. Ils nous ont contactés et maintenant Blumeau peut profiter d'une résidence permanente ici.


Leo
Date de naissance
14-04-2017
Date d'arrivée
01-07-2020
Leo

Leo a été acheté par un couple âgé d'un commerçant allemand. Lorsque le couple a dû déménager dans une maison de repos, Leo n'a pas été autorisé à les joindre et a été amené à la Fondation AAP. Avec un autre Dègue du Chili, il a trouvé une nouvelle maison à De Zonnegloed.


Dègue du Chili - De Zonnegloed - Refuge pour animaux Adopter Cette Dègue du Chili

Traits

Taille:
25 - 30 cm
La nutrition:
grassen, struiken, zaden
Poids:
170 - 200 gr
Age:
6 - 8 jaar/ans/years
Habitat:
Chili

Où se sent-il le mieux ?

A l'origine, le dègue vient du Chilli.  Le dègue a été découvert au milieu du XVIIIe siècle dans les Andes.

Qu’aime-t-il manger?

Ce sont des herbivores, donc ils ne mangent que du fourrage vert.  Dans la nature, ils vivent dans un environnement où il y a beaucoup de branches et de feuilles sèches, de sorte qu'ils ne mangent presque rien d'autre que des céréales, des herbes et des graines.

A savoir

Les dègues développent facilement le diabète.

Ils creusent des allées étendues, où ils construisent une réserve pour l'hiver.

Ils font des bruits de grincement et de grognement pour communiquer.

 

PLUS D’INFO


Environment
Dans la nature, ils vivent sur un sol rocheux avec une végétation touffue.
Les dègues sont originaires de la Cordillère des Andes au Chili, en Amérique du Sud. Là, ils vivent en grandes troupes sur les rochers.

Apparence
Il a un poil court gris brun, qui s'épaissit pendant la saison froide.

Faits intéressants
Les dègues développent facilement le diabète. Ils creusent des allées étendues, où ils construisent une réserve pour l'hiver. Ils font des bruits de grincement et de grognement pour communiquer

L’alimentation dans la nature
Ils se nourrissent principalement d'herbes, de graines et de grains.

Comportement
Ce sont des animaux très sociaux : dans la nature, ils vivent en grands groupes. Ils sont très actifs et aiment grimper et ramper sur les rochers.

Reproduction dans la nature
Une femelle dègue a entre 3 et 10 petits (moyenne de 5).

Menace
Le dègue a été classé comme "non menacé" par l'UICN.

Sources
https://www.licg.nl/konijnen-en-knaagdieren/degoe/#van-nature
https://spreekbeurten.info/degoe.html
https://www.huisdierinfo.be/degoe

Adopter Cette Dègue du Chili