nl en

Tarente de Maurétanie Tarentola mauritanica

Animaux dans notre parc

Taré
Date de naissance
01-01-2001
Date d'arrivée
28-02-2019
Taré

Trouvé par quelqu'un aux Pays-Bas et emmené dans un centre de secours pour animaux. Les geckos muraux ne vivent pas ici à l'état sauvage, nous pouvons donc supposer que l'animal a été abandonné dans la nature par son ancien propriétaire.


Tarente de Maurétanie - De Zonnegloed - Refuge pour animaux

Traits

Taille:
16 cm
La nutrition:
insecten, spinnen, ongewervelden
Poids:
125 - 250 gr
Age:
7 jaar/ans/years
Statut:
Niet bedreigd
Famille:
Tarente de Maurétanie
Environment:
Droge gebieden
Habitat:
Zuid-Europa, Noord-Afrika

Où se sent-il le mieux?

La tarente de Maurétanie est présente dans les régions arides d'Europe du Sud et d'Afrique du Nord. Ils aiment vivre dans des endroits avec de nombreux murs en pierre naturelle, rochers ou falaises où ils peuvent se cacher.

Qu'est-ce qu'il aime manger?

La tarente de Maurétanie est un animal nocturne qui chasse les insectes et autres petits invertébrés.

Curiosité

La tarente de Maurétanie a de larges coussins adhésifs sur les orteils, ce qui signifie qu’elle peut marcher contre les murs, les plafonds et les murs en pierre.

 

PLUS D'INFOS

Apparence
Ce lézard mesure jusqu'à 16 centimètres de long, queue comprise. La couleur est généralement gris brun avec des bandes transversales, mais les variations de couleur et de motif sont particulièrement grandes. Des bandes larges aux mouchetures et des couleurs du gris au brun, mais aussi du jaunâtre au noir. Ils ont tous des écailles «ressemblant à des crocodiles» sur la peau; ceux-ci sont fortement carénées et pointus en particulier sur la queue, les flancs et les côtés du cou. De plus, cette espèce a un corps fortement aplati, une pupille verticale et de grands coussinets adhésifs sous les pattes.

Reproduction dans la nature
Les 1 ou 2 œufs sont généralement pondus dans des sites de nidification communs dans des crevasses.

La tarente de Maurétanie peut devenir âgée de 7 ans, les animaux plus âgés peuvent devenir plutôt gros et volumineux.

Menace
La tarente de Maurétanie est classé par l'UICN comme "non menacé".