Muntjac de Reeve Muntiacus reevesi
Animaux dans notre parc
Beau (femme)
Beau, ainsi que quatre autres animaux, était détenue illégalement par des particuliers. Les gens ne voulaient pas remettre les animaux volontairement et après leur confiscation, il a été décidé par le tribunal que les animaux devaient être hébergés dans un refuge agréé ou l’euthanasie. Heureusement, ils ont trouvé une maison sûre ici à De Zonnegloed.
Jingxi (homme)
Jingxi est né au De Zonnegloed. La mère, Chenita, est arrivée enceinte après avoir été confisquée. De Zonnegloed suit une politique de non-reproduction, mais bien sûr nous nous occupons des jeunes.
| Origine : | Asie du sud-est |
| Famille : | Cervidés |
| Alimentation : | Omnivore |
| Poids : | De 10kg à 18kg |
| Gestation / incubation : | 7 mois |
| Statut IUCN : | Préoccupation mineure |
Le muntjac de Reeves est omnivore. Comme la plupart des autres espèces de cerfs, il se nourrit de bambou, de graines, et autres fruits. Il mange également des œufs et des charognes et peut chasser des petits mammifères et des oiseaux nichant au sol.
Il a été introduit en Angleterre au début du XXème siècle, où il s’est bien reproduit, le renard étant le seul prédateur potentiel.
Le muntjac de Reeves n’est pas spécialement menacé mais le nombre d’individus diminue en raison de la destruction de leur habitat et de la chasse incontrôlée. Il est chassé pour sa viande et sa peau.

