nl en es

Grand-duc d'Europe Bubo bubo

Grand-duc d'Europe - De Zonnegloed - Refuge pour animaux Adopter Cette Grand-duc d'Europe

Traits

Taille:
63 - 73 cm
Nutrition:
Egels, muizen, konijnen, vogels en kuikens
Poids:
1.5 - 3 kg
Age:
24 jaar/ans/years
Gestation:
33 dagen
Statut:
Niet bedreigd
Environment:
Grote delen van Europa, Noord-Afrika, het Midden-Oosten en Azië, voornamelijk in bosrijke en heuvelachtige gebieden.

Animaux dans notre parc

Hispa
Date de naissance
17-05-2006
Date of arrival
18-03-2013

Hispa est l?un des nombreux oiseaux de proie gardés par des particuliers dans une volière beaucoup trop petite ou même ligotés et par les circonstances abandonnés.

Hispa est maintenant installé dans une volière très spacieuse où il peut étirer ses ailes et même prendre un bain de temps en temps.


Posita
Date de naissance
03-04-2011
Date of arrival
28-05-2011

Posita est l'un des nombreux oiseaux de proie détenus par des particuliers dans une volière beaucoup trop petite, voire ligotés et abandonnés ou laissés pour compte par les circonstances.

Maintenant, Posita est installé dans une très grande volière où elle peut étirer ses ailes et même prendre un bain de temps en temps.


Rutha
Date de naissance
09-06-2009
Date of arrival
15-09-2012

Rutha a été retrouvée au bord de la route. Probablement échappé d?un fauconnier. Le propriétaire n'est jamais venu chercher l'animal.


Turco
Date de naissance
15-03-2009
Date of arrival
17-10-2009

Turco est un oiseau de proie gardé par des propriétaires privés. Ils l'ont ensuite délibérément laissé partir parce qu'ils ne voulaient plus en prendre soin. L'animal a maintenant une vie digne de ce nom à De Zonnegloed.


Jaska
Date de naissance
17-05-2006
Date of arrival
01-04-2007

Jaska a été amené via le NHC. L?animal a été remis par le propriétaire parce qu'il l'effrayait et qu'il ne pouvait plus s'en occuper.


Bubo


Origine :  Europe et Asie
Famille :  Strigidés
Alimentation :  Carnivore
Poids :  De 1.5kg à 3kg
Gestation / incubation :  35 jours
Statut IUCN :  Préoccupation mineure

C'est le plus grand rapace nocturne d'Europe. Lorsqu'il déploie ses ailes, il peut atteindre une envergure de 1.80m. Comme tous les hiboux il arbore des aigrettes sur les côtés de sa tête. Ce sont ces "plumeaux" qui différencient les hibous des chouettes. Les aigrettes ne jouent aucun rôle auditif.
Très bon chasseur, il peut attraper ses proies au sol (rongeurs) ou dans les airs (autres oiseaux) qu'il piège dans l'étau des ses puissantes serres. Il est capable de faire tourner sa tête à 270°.
Pendant longtemps, le hibou grand duc a été considéré comme un oiseau de mauvaise augure. Il était cloué sur les portes pour protéger les habitants du "mauvais sort". Dorénavant, il est classé comme espèce protégée. Les principales menaces qui pèsent sur lui sont : la dégradation de son envireonnement naturel, l'empoisonnement de ses proies par des pesticides, les câbles eléctriques...

Adopter Cette Grand-duc d'Europe