nl en es

Harfang des neiges Bubo scandiacus

Harfang des neiges - De Zonnegloed - Refuge pour animaux Adopter Cette Harfang des neiges

Traits

Taille:
51 - 68 cm
Nutrition:
Vissen, vogels, ratten, mollen en konijnen
Poids:
1.1 - 2 kg
Age:
28 jaar/ans/years
Gestation:
32 - 34 dagen
Statut:
Kwetsbaar
Environment:
De toendra en op de hoogvlaktes boven de boomgrens
{$lblHabitat}:
Alaska, Canada, Groenland, Scandinavië, Rusland en Siberië

Animaux dans notre parc

Sedna
Date de naissance
15-05-2008
Date of arrival
28-01-2014

Sedna en Nanoek werden samen binnengebracht op 28/01/2014 door Natuurhulpcentrum Opglabeek.  Tijdens de Harry Potter hype hebben veel mensen zich voor zichzelf of voor hun kinderen een sneeuwuil aangeschaft.  Snel komen ze tot de vaststelling dat deze dieren geen tamme huisdiertjes zijn.  Het zijn roofvogels en kunnen gevaarlijk uit de hoek komen.  Of ze ontsnappen, of men laat ze los of in het beste geval gaan de mensen het dier afstaan aan een opvangcentrum als het NHC.


Nanoek
Date de naissance
07-07-2009
Date of arrival
28-01-2014

Nanoek et Sedna ont été réunis le 28/01/2014 par le centre d’aide à la nature Opglabeek. Pendant la popularité de Harry Potter, de nombreuses personnes ont acheté un harfang des neiges pour eux-mêmes ou pour leurs enfants. Ils en viennent rapidement à la conclusion que ces animaux ne sont pas des animaux domestiques dociles. Ce sont des oiseaux de proie et ils peuvent devenir dangereux. Soit ils s'échappent, soit ils sont relâchés ou, dans le meilleur des cas, les gens vont remettre l'animal à un centre de secours tel que le NHC.


Origine :  Russie, Amérique du Nord, Alaska, Groënland, Canada
Famille :  Strigidés
Alimentation :  Carnivore
Poids :  +/- 1.6kg
Gestation / incubation :  33 jours
Statut IUCN :  Préoccupation mineure

Dans la Toundra, la chouette harfang est au sommet de la chaîne alimentaire avec le renard polaire. En effet, l'un comme l'autre n'ont pas de prédateur (hormis l'homme).
L'espèce présente un dimorphisme sexuel. Le mâle a un plumage blanc très pur (qui blanchit avec l'âge) alors que la femelle arbore des petites tâches ou des traits bruns.
La chouette harfang est un grand oiseau dont l'envergure peut atteindre 1.60m. c'est un chasseur diurne qui a une excellente vision. Elle peut voir ses proies jusqu'à 1km de distance. Comme toute les chouettes, le harfang peut tourner sa tête à 270°.

Adopter Cette Harfang des neiges