nl en

Suricate Suricata suricatta

Animaux dans notre parc

Jafaru
Date de naissance
04-07-2013
Date de capture
10-07-2014
Jafaru

Jafaru a été amené le 10/07/2014 par le Safaripark Beekse Bergen avec Jubuco, Ilom, Bosedu, Bale, Bahari et Nokubongo. Les animaux ont été éjectés du groupe et ne pouvaient aller nulle part. Beekse Bergen a remis les animaux à De Zonnegloed, car ils savaient qu'ils allaient être bien soignés.


Ilom
Date de naissance
04-07-2013
Date de capture
10-07-2014
Ilom

Ilom a été amené le 10/07/2014 via le Safaripark Beekse Bergen avec Jubuco, Jafaru, Bosedu, Bale, Bahari et Nokubongo. Les animaux ont été éjectés du groupe et ne pouvaient aller nulle part. Beekse Bergen a remis les animaux à De Zonnegloed, car ils savaient qu'ils allaient être bien soignés.


Bosedu
Date de naissance
31-08-2012
Date de capture
10-07-2014
Bosedu

Bosedu a été amené le 10/07/2014 par le Safaripark Beekse Bergen avec Jubuco, Ilom, Jafaru, Bale, Bahari et Nokubongo. Les animaux ont été éjectés du groupe et ne pouvaient aller nulle part. Beekse Bergen a remis les animaux à De Zonnegloed, car ils savaient qu'ils allaient être bien soignés.


Bale
Date de naissance
29-05-2012
Date de capture
10-07-2014
Bale

Bale a été transféré le 10/07/2014 via le Beekse Bergen Safari Park avec Jubuco, Ilom, Bosedu, Jafaru, Bahari et Nokubongo. Les animaux ont été éjectés du groupe et ne pouvaient aller nulle part. Beekse Bergen a remis les animaux à De Zonnegloed, car ils savaient qu'ils allaient être bien soignés.


Brie
Date de capture
28-01-2021
Brie

Brie a été découvert dans le jardin d'une personne où l'animal venait régulièrement se nourrir de la nourriture pour chien. Grâce à une cage de capture, Natuurhulpcentrum (BE) a pu attraper Brie. Lors de l'inspection, il semblait ne pas avoir de puce, probablement que Brie s'est échappé ou a été relâché par des personnes qui le gardaient illégalement comme animal de compagnie.


Origine :  Plaine d'Afrique australe
Famille :  Herpestidés
Alimentation :  Carnivore
Poids :  Environ 750gr
Gestation / incubation :  +/- 77 jours
Statut IUCN :  Préoccupation mineure

Le suricate est apparenté à la mangouste. Il est le seul représentant du genre "Suricata". C'est un animal grégaire qui vit dans des groupes d'une vingtaine d'individus en moyenne.
Les suricates creusent le sol pour trouver leur nourriture. Ils sont vulnérables à ce moment-là car ils ne voient pas leurs prédateurs arriver. C'est pourquoi des sentinelles dressées sur leurs pattes arrières se relaient toute la journée afin d'assurer la sécurité du groupe. Elles poussent des cris d'alarme lorsqu'un danger apparaît ce qui donne le temps aux autres suricates de se cacher dans les terriers. Généralement, seul le couple "Alpha" ou dominant se reproduit.

Adopter Cette Suricate